मरता है क्या कभी रावण भी
पुतलों में आग लगाने से?
मन की बुराई क्या मिटती है
दीपक की लौ को जलाने से?
दशहरा अब है अर्थहीन
दीपावली कुंठित रोती है
लालच, कपट, छल, क्रोध, काम
की दुनिया में अब जय होती है
ईमान, दया, तप, प्रेम, क्षमा
की रोज़ चिता यहाँ जलती है
हिंसा, नफरत, भ्रष्टाचार
बेईमानी फूलती फलती है
दीवाली के इन दीपो से अब
मन का तिमिर मिटा डालो
रावण के पुतलों को छोडो अपने
मन के रावण को जला डालो।
Here is the post in english...@ Bando & Sai..
Diwali ke deepak
Marta hai kya kabhi ravan bhi
putlon mein aag lagaane se
man ki buraai kya mitati hai
deepak ki lau ko jalaane se
dusshera ab hai arthheen
deepawali kunthit roti hai
laalach, kapat, chhal, krodh, kaam
ki duniya mein ab jai hoti hai
imaan, daya, tap, prem, kshama
ki roz chita yahan jalti hai,
hinsa, nafrat, bhrashtachar
beimaani foolti falti hai
diwali ke in deepon se
ab man ka timir mita daalo
ravan ke putlon ko chhodo apne
mann ke ravan ko jala daalo.
Comments are most welcome!!!
Friday, March 27, 2009
Subscribe to:
Posts (Atom)